投机是在澳大金沙萨联邦的留学子,在Australia稀缺的北领地五天四夜没实信号

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袋鼠岛背包客旅馆(Kangaroo Island Backpackers)¥124起立即预订>

对北领地最初的印象来自尼可基德曼的电影《澳洲乱世情》,古老、神秘、荒凉、粗旷,没有嘈杂的商业,也没有五花八门的游乐设施,给人一种遥远而陌生的感觉。自己是在澳洲的留学生,这次10多天的空档时间,本想只计划去南澳,突然在行程加上爱丽丝泉,仅仅因为对其名字的偏爱,觉得这个城市的名字好听,Alice
Springs ~~ 误打误撞,也碰到很多温馨的事情,像秋天柔和的阳光一样暖心。

投机是在澳大金沙萨联邦的留学子,在Australia稀缺的北领地五天四夜没实信号。怎么都没想到,这次出差能“野”成这样。在澳大利亚荒无人烟的北领地五天四夜没信号。比如我回到文明社会发的第一条微博是这样说的:

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投机是在澳大金沙萨联邦的留学子,在Australia稀缺的北领地五天四夜没实信号。新浪微博:@李小咏Echo

投机是在澳大金沙萨联邦的留学子,在Australia稀缺的北领地五天四夜没实信号。“在澳大利亚的北领地、开着英国牌照的车、和一群德国人野外生存了五天四夜,没信号没电没水五天没洗澡,每天说着英语、听着德语在野爆了的各种小道上越着野、吃着灰、住着帐篷,每天40℃高温不下雨,暴土扬尘到处都是土。我还活着,就是味道有点不太好……”

发表于 2014-04-03 23:10

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“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。天阶夜色凉如水,坐看南方十字星”杜牧笔下的诗句,小小的改动一下,就成了澳大利亚乌鲁鲁那宁静、璀璨、触手可及的绝美星空的最佳描述~投机是在澳大金沙萨联邦的留学子,在Australia稀缺的北领地五天四夜没实信号。投机是在澳大金沙萨联邦的留学子,在Australia稀缺的北领地五天四夜没实信号。~~

小鱼去过乌鲁鲁5次,每一次都有不同的心境不同的感受,然而最特别的还是从乌鲁鲁-帝王谷-爱丽丝泉的自驾之旅。

图片 3投机是在澳大金沙萨联邦的留学子,在Australia稀缺的北领地五天四夜没实信号。红土中心公路是澳大利亚最美丽的沙漠公路,在哪里你可以尽享“滚滚红尘”的真实;也可以感受自己心的狂野与自然的狂野完美的结合。

图片 4投机是在澳大金沙萨联邦的留学子,在Australia稀缺的北领地五天四夜没实信号。乘坐QF728
上午9:45的飞机从悉尼直飞乌鲁鲁,一定要坐左边的靠窗座位,这样在飞机上就可以首先目睹大石头的巨大的神奇。机上远眺乌鲁鲁~
红色的的巨石突兀在沙漠之中

图片 5飞机上远眺卡塔丘塔,这个36个“头”的巨石阵是在距离乌鲁鲁45公里的地方。

图片 6经过3小时不到的飞行,我们抵达了乌鲁鲁机场,这是我们租的AVIS的2驱和4驱一体车,它将带领我们在红土沙漠驰骋。

图片 7入住乌鲁鲁艾尔斯岩度假村,这是在乌鲁鲁地区唯一的酒店提供商,提供从背包客酒店住宿到每晚2000澳元的超级奢华帐篷酒店,可以满足所有旅行客人的住宿需求。我们的第一顿是在度假村的蜥蜴餐厅用午餐。

图片 8这条红色小路通往卡塔丘塔观景平台。

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投机是在澳大金沙萨联邦的留学子,在Australia稀缺的北领地五天四夜没实信号。从观景平台看过去,卡塔丘塔像是延绵的群山,起伏着;不过每个圆顶都是很光华的,历经了几万年的风风雨雨

图片 10从观景平台右边,可以远眺乌鲁鲁;这个乌鲁鲁像是个托在我手上的大面包。哈哈图片 11

近距离的观看卡塔丘塔,石头上的青草诉说着那些过往也日夜陪伴着岁月。卡塔丘塔是一组巨石阵也叫”奥加石”,
在原住民的语言中意为“多头”,具有极为神圣的意义。那里是土著男人的试炼之地,他们在这里打猎、祭祀、成长,所以也被称为“男人的秘密”。目前能够参观的地方,仅是冰山一角。

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到达这个特定的观看乌鲁鲁日落的地方,乌鲁鲁中文旅游已经备好浪漫的日落小点和香槟等待我们。

图片 13当太阳的余辉洒在乌鲁鲁身上,整个石头像是着了魔一般,从绛红幻化成眼前的透明的橘红。所有的人都飞快的按动手中的快门,当斜阳缓缓移动,5分钟后乌鲁鲁又从透明的橘红变成暗红。我们惊诧于那样的颜色转换,直到我们看到更奇特的一幕投机是在澳大金沙萨联邦的留学子,在Australia稀缺的北领地五天四夜没实信号。投机是在澳大金沙萨联邦的留学子,在Australia稀缺的北领地五天四夜没实信号。~图片 14月朗星稀
独看;亿年红土 独坐;清辉虚幌 独享
投机是在澳大金沙萨联邦的留学子,在Australia稀缺的北领地五天四夜没实信号。 月亮悄悄爬上乌鲁鲁!

图片 15在乌鲁鲁的第二天一早,我们7点就到达了日出观看点,大家一起来见证第一缕阳光照在乌鲁鲁上的奇景。那一刻,月亮还没有隐去,太阳却跃跃欲试;朝霞印出五彩,幕布般衬托乌鲁鲁。

图片 16投机是在澳大金沙萨联邦的留学子,在Australia稀缺的北领地五天四夜没实信号。太阳升起来,那样干净而明朗的天空,乌鲁鲁、枯树、排云和清晨,最美的景色。日出以后,是近一小时的乌鲁鲁环石游。

图片 17我们走近大岩石,感受世界中心最近的心跳。这个Mutitjulu水潭是原住民饮水、取水的地方,在守护乌鲁鲁的原住民阿南古人眼中这是水蛇祖先Wanampi的家园。这里经常有水流过的地方,岩石上呈现出明显的“铁锈”色。水潭,赋予了乌鲁鲁岩石的生生不息。

图片 18投机是在澳大金沙萨联邦的留学子,在Australia稀缺的北领地五天四夜没实信号。我们跟着乌鲁鲁中文旅游的导游继续探索乌鲁鲁,欧文给我们演示了原住民是怎样狩猎的,并且拿出这个制作精美的容器,原来那是土著女人专门盛装果子、物品的“钵”,土著语叫Piti.同行的美女也忍不住当了一把原住民女人。

图片 19离水潭不远,就是那颗著名之心。在乌鲁鲁这个神奇的岩石上,天然形成了一颗心形岩洞,这颗心已经陪伴乌鲁鲁历经了上亿年的风风雨雨。一部日本电影“去世界中心呼唤爱”将乌鲁鲁定格为永恒爱情的象征。

投机是在澳大金沙萨联邦的留学子,在Australia稀缺的北领地五天四夜没实信号。之后我们去了乌鲁鲁文化中心参观,为尊重原住民的传统,文化中心不可以拍照。文化中心里有视频和图示告诉游客原住民的生活方式,他们衣食住行起居的所有细节,以及那本很多人把曾经在乌鲁鲁捡回去的石头又寄回来并书写的“忏悔书”,都给人很深刻的印象。

图片 20骑骆驼也是乌鲁鲁的必游项目之一,
我们这次参加的是1个半小时的,Camel
Express。现在在乌鲁鲁艾尔斯岩度假村,可以骑骆驼看日出、看日落,吃寂静之声星空晚宴,这沙漠之舟在乌鲁鲁的作用可不小呢。

图片 21回到度假村用完午餐,大家饶有兴趣的参加乌鲁鲁艾尔斯岩度假村从今年5月1日开始的原住民游客互动活动。比如如:原住民丛林食物讲解,投掷飞镖和回力器课程,原住民传统舞蹈,原住民导游带领的园林漫步,吹奏迪吉里杜乐管课程以及参观原住民艺术市场等。

图片 22投机是在澳大金沙萨联邦的留学子,在Australia稀缺的北领地五天四夜没实信号。原住民舞蹈。上图是游客跟随原住民舞蹈家跳起了”鸸鹋舞“,看看他们学得多认真啊,模仿鸸鹋惟妙惟肖。

图片 23寂静之声星空晚宴之前的晚霞变化,火烧云映红了天空。当太阳慢慢落下,激情的内陆沙漠也慢慢沉静下来,这个时候最应景的事情大概就是一边品尝纯正的澳洲红酒,一边欣赏南半球绚烂的日落和晚霞。

图片 24寂静之声晚宴,晚餐后所有的灯被熄灭了,在乌鲁鲁无声的黑暗中,寂静是主题,你只能听见自己的心跳和沙漠旷野的宁静。一位星语者将镭射灯射向夜空,带领宾客探索苍穹、造访银河,惟妙惟肖的讲述与星星相关的神话故事:猎户星座、南十字星、仙女星等那些曾经儿时梦中的星座就在眼前;那清晰、遥远的银河仿佛触手可及;一点闪烁就是一个希望,满眼的希望,便不再寂寞。

图片 25投机是在澳大金沙萨联邦的留学子,在Australia稀缺的北领地五天四夜没实信号。在沙漠风帆酒店入住了第二晚,第三天就要离开乌鲁鲁进入红土中心自驾,然后去帝王谷了。这天早上,你可以选择乘坐直升飞机或者就在度假村的室外游泳池畅泳,甚至就懒洋洋的在度假村的草坪上散步也不失为很好的休息。

图片 26离开度假村的时候大约10点,我们一组人开了3辆车,AVIS的租车点很多,我们在乌鲁鲁机场取车然后最后去爱丽斯泉机场还车,非常方便。一个半小时后,我们到达第一个休息站也是景点:Mt
Conner观景台远眺平顶山和亚美帝斯盐湖。

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亚美帝斯盐湖是北领地最大最美的盐湖,盐湖通常在沙漠地区才有,是非常奇异的自然景观。这片盐湖很大,乍一看还以为是一片安静的海。

图片 28再经过两小时,到达当日最重要的景点帝王谷。

图片 29我曾经在清晨在帝王谷徒步。帝王谷又称国王峡谷,这名字听起来有点霸气也很遥远;到了那里,我才发现这个地方的层层叠叠是给心灵的震撼,
也见证了3.5亿年历史的不朽传奇。帝王谷位于澳大利亚北领地红色心脏乌鲁鲁以北300公里的地方,是一个高差达将近三百米、绵延一公里的宏伟峡谷。

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下午的帝王谷,又是另外一番宏伟的风景。

图片 31帝王谷度假村,看得见星星的房间。

图片 32投机是在澳大金沙萨联邦的留学子,在Australia稀缺的北领地五天四夜没实信号。入夜,我们参加沙漠月下星空晚宴Under
Desert Moon Dining, 只有我们这一桌,很浪漫、很私密、很有感觉的晚餐。

图片 33第二天,继续我们的红土沙漠之旅。离开帝王谷不久就是澳洲中部最著名的Merrennie
Looop
红土沙石路,那是真正的滚滚红尘,心情激扬哦!这个地方是有1.4亿年的陨石坑。

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澳大利亚北领地从爱丽斯泉到乌鲁鲁距离430多公路,这条路上各种叫不上名字的沙漠植物蓬勃生长;不经意间就会遇见忙碌的刺角蜥;看见峡谷间奔跑的清泉;瞥见内陆沙漠的天空之王契尾鹰。

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在红土中心,飞扬的感觉让大家很high…

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又行进了200公里,到达格伦海伦峡谷Glen Helen

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这是一片天地清幽之地。中餐也是在Glen Helen
度假村享用的。图片 38辛普森裂缝之后,离爱丽斯泉市就很近了。

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投机是在澳大金沙萨联邦的留学子,在Australia稀缺的北领地五天四夜没实信号。投机是在澳大金沙萨联邦的留学子,在Australia稀缺的北领地五天四夜没实信号。这是我们在爱丽丝泉入住的拉瑟特赌场酒店(Lasseters Casino
Hotel),环境一流。

爱丽斯泉–澳大利亚中部的沙漠小城。140年前,拓荒者来到这里,这座当时无名的沙漠小镇开始发展起来。

图片 40爱丽斯泉是著名的沙漠小镇,一切都和沙漠有关。乌鲁鲁中文旅游的朋友为了让我们尝试一下沙漠高尔夫,特地改变了些行程,带我们到了澳洲唯一的沙漠高尔夫场。

图片 41投机是在澳大金沙萨联邦的留学子,在Australia稀缺的北领地五天四夜没实信号。虽然我不懂高尔夫,但那种起伏的感觉也让人倍感愉悦

图片 42尤其是,我在球场上看到这些鸟儿,还有几只袋鼠匆匆而过

图片 43我们打了个简短的9洞球,嘿嘿,我居然也打过一次标准杆。。。当然这身行头是完全不符合标准的。

图片 44高尔夫结束,我们匆匆赶到爱丽斯泉机场,还了车,乘坐14:00
的QF1941回悉尼。在飞机上,俯瞰沙漠盐湖,非常壮观。我特地拍下来这张,看上去像是中国的“龙”字繁写体。

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投机是在澳大金沙萨联邦的留学子,在Australia稀缺的北领地五天四夜没实信号。还有红土地上的朵朵白云和那条通往未来的红土路。。。

在沙漠中行进了这么多天,应该需要告诉大家在沙漠里旅行需要注意的几点,非常重要:

1、沙漠气候,水很重要,爬帝王谷一定记着带至少2升以上的水。

2、需要准备适宜登山的鞋和衣物。

3、冬天早晚较凉,最冷的7月清晨气温可能到零度,需要带暖和的衣服;夏天最热的时候比较热,平均气温超过32度。

4、任何季节都需要准备太阳镜和防晒霜,夏季需要准备宽边帽。

5、夏天蚊虫苍蝇较多,需要准备一些驱虫药膏或药水。

特别说明一下,此次行程安排是根据乌鲁鲁中文旅游网站提供的信息。大家有兴趣可以关注他们的新浪微博:@澳洲乌鲁鲁中文旅游

个人主页: www.yongjieli.com

——这段话一点都没夸张。我是汽车LiuS,澳大利亚路虎发现神行越野体验,以一种我没想到的方式拉开了序幕。

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到爱丽丝泉之前并未做过多功课,起初对这座位于澳大利亚正中心的沙漠城市并不了解,只是知道初中地理书上说澳大利亚中部多干旱沙漠,猜想爱丽丝泉应该像极了马克吐温笔下的美国西部小镇。

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小学的时候看蜡笔小新里面有几话是说小新一家和吉永老师一家碰巧一起来到澳洲,漫画里关于澳洲景点的描述除了大堡礁就是艾尔斯岩啦~
Ayers Rock ~ 又名Uluru~

我本想把几个露营点输入Google地图找路线,然后Google决绝的告诉我“找不到任何线路”。好吧,只好用了折线来代表一下——这真的是没有路啊!这种穿越线路可想而知有多“野”,更别说领队一直在强调:小心鳄鱼,小心鳄鱼。

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或许,对于游客而言,大石头是拍照留恋的绝美背景,而对土著而言,是永恒之地,纪录了他们祖先和大地联结的故事,沉淀着他们的千年之久的世界观。

澳大利亚北领地,142万平方公里,只有20万人口。地广人稀到什么程度呢,北京有个0.00085万平方公里的回龙观地区常住人口30万。和中国面积相仿的澳大利亚一共也就2.4千万人口,也不过只相当于北京市的常驻人口而已。

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北领地一共只有三条公路,而且只有一条叫Stuart高速的是铺装路,从最大的城市达尔文,到南澳。绝大多数人口都沿着这几条路聚居,在广阔的大平原上荒无人烟。

和大自然相比,便觉得自己很渺小。北领地的红色土地,曾经是海底的沙砾,数亿年后变成了沙漠中的岩石。北领地的夜晚,风声音很大,醉后不知天在水
,满船清梦压星河。

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第一天早上,我们从达尔文坐小飞机到达叫Gove的小镇子,一下飞机感受到40度的干燥空气和满眼的红土,感觉一切都很新鲜。

新浪微博:@李小咏Echo

此次活动是德国捷豹路虎组织的,五十多人的团队以德国人和奥地利人为主,连出发前的活动介绍都是德语……有体贴的工作人员把我们几个只讲英语的异类聚到一起简单翻译了一下,异类包括:两个西班牙帅哥、三个意大利人和包括我的两个中国人。

碎碎念 交通

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火车:最初是有考虑最文艺的甘号列车的,考虑到时间问题(24小时车程
车次少),安全问题,金钱问题,最终这次暂时放弃了火车选择飞机 =_=

这就是一路唯一能和我说中文的同胞:《名车志》的摄影师陈老师。他正在记录每天的例行午餐:早上自己夹的三明治。西方人真是都中午不好好吃饭的,连路餐的时间都不留,基本就是自己在车上饿了就随便吃掉。德国人也是真爱露营,有德国朋友来北京强烈要求背着睡袋晚上去“睡长城”,这趟走下来我是真理解了。

飞机:若是从悉尼直飞艾尔斯岩可以选择便宜服务又好的jetstar
,电话订票比网站要贵一
点,但是可以比价,若同时间段若是有其他航空公司价格比jetstar便宜,便可以电话预订
时降价。

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jetstar 官网:

发车仪式看到这二十辆路虎第四代发现和发现神行整齐的停在面前,一水儿的白色,顶着顶框、天线,车身各种Logo拉花,英国牌照,心情一下大好。在活动介绍里告知了我和陈老师的车牌尾号:YBO,巡视半圈找到自己的车子,像幼儿园放学去人群中接孩子。

这次是坐Virgin的航班去爱丽丝泉的。在这里说下,飞爱丽丝泉的航班微少,而且并不是每天有,尽管这样,飞机上还是有非常多的空位~

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Virgin 官网:

后备厢满满的放着两个帐篷、两个睡袋、两把椅子、两桶水,后座冰箱里的可乐矿泉水散发着沁人心脾的凉气。我们把箱子、摄影包、三脚架、无人机塞到后座上,整备已毕。我check了车台,握着右舵的方向盘,准备出发。

租车:预先网上选车型,预订,然后在爱丽丝泉机场提车。

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PS: 在Budget订车可出Coles flybuys的卡噢,有三倍积分。

澳大利亚沿用英联邦的惯例,左行右舵。在短暂适应之后就觉得一切良好了——也是,一整天都见不到几辆对向来车的狭窄越野小道上也不太需要牢记左行,但一定要清楚自己车左侧边界和左轮具体位置,远离自己的一侧总是更难判断距离。

Budget 澳洲官网:

于是很快我便习惯了右舵驾驶,但一旦下车之后还是会习惯性的拉错车门……直到回到北京又矫情的觉得自己车的左舵难受了。

行程浏览

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DAY 1 到达爱丽丝泉 DAY 2 爱丽丝泉 电报站 艺术中心 博物馆 爬行动物馆 DAY
3 乌鲁鲁 大石头 日落 DAY 4 乌鲁鲁 大石头 风之谷DAY 5 爱丽丝泉
沙漠公园DAY 6 归

出了镇子就不再有铺装路面,车队在红土地上飞奔。北领地也被成为“红土领地”。我们身处的北领地东北是标准的热带气候,半年不下雨,下雨下半年——正赶上半年不下雨,空气里炎热干燥,随便走路都能带起尘土,更别说滚滚向前的车轮。

DAY 1

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爱丽丝泉

于是每天开车就是吃灰,跟得紧了就什么都看不见。“WearejustinthedustofCar2.我就在第二辆车的灰尘里。”——这句是这五天我在车台里说的最多的一句。

爱丽斯泉是澳大利亚北方一自治领地北领地的第二大城市,简称爱丽斯,又译艾利斯斯普林斯。它距离达尔文港1499公里,南澳首府阿德莱德1532公里。

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爱丽斯泉原名“斯图尔特”,以纪念首位跨越澳洲南北的探险家约翰?麦克杜尔?斯图尔特(John
McDouall
Stuart)。最初本地为横越澳洲荒野的骆驼商队之中途站,后来在一处名为爱丽斯(澳洲邮政部长查尔斯?托德的妻子)的永久水泉附近建立了电报站,1933年改称现名。

暴土扬尘的每天觉得在穿越火线,而有照片的时候就已经是视线超清晰的时候了,因为视线不清晰的时候根本对不上焦。想我一只手扶着方向盘,一只手举着相机盲拍这个混沌的世界,是有多不容易!

飞机上玩了几盘三国杀就听广播说要到达目的地了,打开遮阳板,

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便是心心念念的红土地。尽管之前想象了很多种沙漠小城的样子,真的看到的时候还是被震惊到。

回来之后陈老师的朋友圈写的是“尘归尘,土归土”,我回了句“全是尘,全是土。”第一天就和泥的脸上身上腿上,然后5天没澡水,想想看吧。

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飞机上依稀能看清楚土地上覆盖着绿色的植被,想到看bbc纪录片介绍了澳大利亚中部种类繁多的动物,就算是干旱的环境也孕育强大生机,这些植被功不可没吧。

不过不得不说,每天夕阳那会儿,再遇到合适的道路走向,真的很美。如刀戟般洒下来的光影,感谢丁达尔现象。

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爱丽丝泉机场是我迄今为止见过的最小机场,一眼看到底,进站口和出站口不过百来米,一条传送带,妈妈再也不怕我在机场迷路了~~

虽然每天的路线都是顶着灰尘穿树林,但其实这是很有乐趣的一件事情——德国人确实玩得疯,整条路线设计很有意思。

上图为机场在我们到达前所有的飞机。

首先,路况复杂。虽然都是在小树林里穿来穿去,但窄窄的车辙里,拨开杂草,经常直到轮子真正压上去才知道路面变化,时而是硬土,时而是碎石,时而是细沙。

去旅店途中看到一对couple都带着牛仔帽,手拿复古手提箱,只觉得他们那身打扮和爱丽丝泉很般配。

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DAY 2

路况有趣,走着走着就是沙,看都看不清,感觉轮子上吃动力了,就知道进了沙子。一会儿又出来了。一会儿是碎石、一会儿是硬土、一会儿突然尘土飞扬的像硝烟战场、一会儿又没土了,相当好玩。

爱丽斯泉电报站

发现神行在结构上是横置发动机,更偏向前驱的四驱系统,中央差速器采用了翰德的第五代多片离合式中央差速器,没有装备4L低速四驱模式。这套看起来中规中矩的四驱结构在实际使用中表现让人惊喜,配合2.2T的柴油发动机的低速高扭矩,通过性和脱困能力都很让人放心。

电报站位于雄伟的麦克唐奈尔山脉山脚,市区开车10分钟到达。

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小站最早建立于1872
年,用来传递达尔文和阿得莱德之间的信息。现在的电报站保留着20世纪初的建筑风格

比起我们的发现神行,第四代发现像个大哥一样护卫在侧,玩沙子时候更是身先士卒,强大的通过性和四驱技术,带着整队车子披荆斩棘、一路向前。

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电报站中最炫酷的房间介绍了摩斯密码

进沙子一定保持速度别松油、别较劲,发现陷了一定第一时间停下来,用倒档试试,别执着别挠地。快过沙、慢过水,越野永恒的真谛。一旦失去速度,在这么细软的沙地里,就可能发生这样一幕:

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20世纪的包包外形,仍然复合现在的大众审美。

我费力的走在细软的沙子里去看前车状况,领队从尾车里取出沙板同行,笑着问我说:“你们媒体是不是喜欢多些故事,这样救援算不算故事?”当然算,救援伙伴也是越野的乐趣之一。所以陷车的时候,大家其实是也挺happy的,没有故事的旅程怎么出游记?

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第二天在小城周边转悠,去了电报站 艺术馆 博物馆 爬虫馆,每个景点都很赞
~~~

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PS: 这几个地方离的非常近,往返各个景点最多15分钟车程。

后来领队在车台里贴心的提醒大家把“全地形反馈适应系统”切换到沙地模式,就在中控面板下面,切换时不需要停车。从左到右分别是普通模式、雪地模式(包括草地/碎石地/雪地等湿滑路面)、泥泞/车辙模式及沙地模式。

阿拉伦艺术中心 (Araluen Arts Centre)

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艺术中心以艺术家阿拉伦命名,里面有一系列艺术馆和一间专业剧场。
馆内收藏了阿拉伦以及当地艺术家与澳大利亚艺术家的作品。各种色彩缤纷
充满活力的原创艺术作品。

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在沙地模式的选项信息里清楚的写着:此模式下油门踏板相应更灵,延后换挡时机以保持更高转速,允许车轮打滑。并建议在DSC影响脱困的情况下,可以短暂关闭DSC。

澳大利亚中部博物馆

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于是我们就去沙滩上撒野了,对着茫茫大海玩得很疯。但领队会不断强调不要去海边,会有鳄鱼会吃人。

馆内有各种岩石以及标本,从大爆炸最早生命迹象科普到地球地貌的发展历程。

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爱丽斯泉爬行动物中心

我们第一晚的宿营地就在海边,陈老师把无人机升起来模仿了一下上帝视角。

去过电报站,看完艺术馆博物馆之后才下午3点,于是决定去Yelp上评价非常高的爬行动物馆。

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进馆前,工作人员说馆里有一只没有关起来来的蜥蜴,但是不要害怕,他很友好的,可以轻轻地摸摸他的背,

领队只是在不断的说不要靠近海边,真的有鳄鱼会吃人。澳大利亚的鳄鱼可以生活在咸水里,而且咸水鳄更凶猛富有攻击性,一定不要靠近海边。浪费了大好的沙滩。

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叫Jack的小蜥蜴,一开始很怕靠近,看到他要绕道走,后来看到不到我大腿高的小正太都过去跟蜥蜴玩,于是乎,便试着从他旁边经过不要躲。

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露营的第一晚,搭帐篷教学环节。路虎配发的帐篷和国内一般用的那种结构有点差异,我认真学习之后开始用一身汗完成了自己的第一次——之后一晚比一晚熟练。我不讨厌搭帐篷,但是真的好讨厌早上费尽全身力气收帐篷啊,不用力卷起来就塞不进车里啊……

午后阳光与发呆的小蜥蜴

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每晚都需要自己选地点安营扎帐,这次我们选的地方离大部队稍远,好处是不受影响能安睡到天亮,坏处是真的不受影响容易起不来床……陈老师安慰我在帐篷里一定睡得轻,天一亮想赖床都不可能了——他低估了我对睡眠环境的适应程度,这个帐篷和睡袋真的舒服,我直接睡过了第二天的早饭……

生长在北领地的毒蛇。

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眼看着帐篷扎好天就黑了下来,天边的晚霞泛着魔幻的光。日程上说好的和原住民的篝火晚会如期举行,只是这些原住民是开着皮卡直接来找我们开始表演,总觉得有点像国内的旅游团必备节目……

四点的时候,漂亮的工作人员说来给我们介绍下这里的小动物。
介绍完各种动物后,漂亮妹子问:谁愿意来抱抱这条蛇。
只见两个小正太冲上去,抢着要和蛇玩。

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漂亮妹子说,这条蛇很友好嗒,缠在你身上,会以为你是一颗温暖的大树。
语毕,漂亮妹子看着我们这些胆小鬼说:要不要都来试试呀~~~
听她这么说,都想假装要回家了,快点跑 T^T

澳大利亚现在有原住民大概45万,北领地四分之一以上的人口为原住民和托雷斯海峡岛民。二百年前英国殖民者入侵,澳大利亚原住民也经历了与北美大陆印第安人相似的命运,人口骤减。当然现在民族和睦相处,原住民也得到了很多教育医疗方面的援助。

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坐在旁边的姐姐胆子也小小嗒,她说她也怕,听她这么说,我好像瞬间找到知音一般
╮╭
如图,蛇挂在她脖子上,我拿着蛇头,虽然后来也被”强制“将蛇挂在我脖子上,感觉软绵绵的,也没有想象中恐怖,但是!!!太重啦!!!
根本撑不住,几秒钟便要漂亮姐姐帮我把蛇弄了下去。

原住民的舞蹈原始而热情,在传统乐器的节奏中,每个人口中都吟唱着歌谣。他们相信手里的植物枝叶能趋吉避凶。晚霞里、篝火边,邀请远方的我们加入他们的舞蹈。

特里沃瑞德公园 (Trevor Reid Park)

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夜幕安静降临,第一天这样过去。我钻进帐篷看着头顶繁星,在“等月亮落了起来拍星星”的念头中倒头睡去,一觉到天亮……

从爬行动物馆出来刚好太阳快下山,市区不远有个可以看市景的公园

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之前看网上推荐的一家餐厅,据说是点餐前会问国籍,然后在桌上插上自己国家的小旗子。觉得看起来不错的样子,吵着晚上一定要去这家餐厅。

走到门口,看上面写晚上7点开门,乍一看还不错的样子,于是附近溜溜达达兜兜转转等饭点。
因为太饿了,晚餐前先偷偷吃了两包薯片一只冰淇淋。

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一进餐厅首先拿了一只烛台,点亮蜡烛。

然后果然有问我们哪里人,给了一面小旗帜。

餐厅里一共三桌食客,傍边桌是几个希腊人,好像有人过生日,谈笑间感觉氛围很好。

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Medium的熟度但是肉硬得不行,而且牛肉还带筋,可能是自己还没习惯这边腥味重的牛肉吧。。。其实是薯片冰淇淋吃多了。。。

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小店装修的很复古,好像穿越回20世纪初的小酒吧,

环境还是棒棒的啦 ~~~

白天去的都是很赞的地方,心情还是棒棒的~~~

DAY 3

从爱丽丝泉到乌鲁鲁

乌鲁鲁-卡塔丘塔国家公园内有两个主要景点,乌鲁鲁和卡塔丘塔。

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乌鲁鲁与周围唯一能落脚的小镇Yulara之间大约5分钟车程,在景区放行车辆的地方买票,乌鲁鲁-卡塔丘塔国家公园的3天无限制往返的联票只需25刀一个人。北领地的红色土地,曾经是海底的沙砾,数亿年后变成了沙漠中的岩石。

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从爱丽丝泉到乌鲁鲁大约4小时车程,司机好幸苦唉呦喂 一直是笔直的路
途中只经过一个小镇
也是唯一可以加油买东西的地方大概从爱丽丝泉出发10分钟后Vodafone神马的手机木有信号啦啦啦~~
再过10分钟,顽强的Telstra也倒下啦啦啦~~~

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大石头脚下看到有人骑行
虽然以前蜡笔小新里面有描绘野原一家河吉永老师一家攀登乌鲁鲁的场面,但是到现场看真正攀登的人很少的~~
据介绍是曾经有30多个人因攀登而丧命于此。
并且,在原住民阿南古人的眼中,正是他们的祖先缔造了这片土地与这块不朽的巨石,而他们就是维护这片土地的后继者。
加上乌鲁鲁刚好位于澳洲的中心,阿南古人便认为这块巨石是澳洲的灵魂与心脏,是一块不容侵犯的圣石,除了举行成年仪式或祭祀活动,他们也不希望人们随意攀登。
或许,对于游客而言,大石头是拍照留恋的绝美背景,而对土著而言,是永恒之地,纪录了他们祖先和大地联结的故事,沉淀着他们的千年之久的世界观。

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因为怕没有足够时间看日落,Yulara确定入住房间便赶到乌鲁鲁。

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逆光的这面很安静 偶尔看见一两个游客

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看了地图后觉得大石头的向阳面和背阳面都是观看日落的好地方。
向阳面夕阳直射,石头会随着夕阳的落下被渐渐染红。
因为知道第四天日落时不在乌鲁鲁了,而且这一面的观景台人稍微多点,所以赶在太阳完全下山前抓紧跑到石头的被阳面去。

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不知名的小鸟一直在周围转悠,跟悉尼的鸟一样,一点不怕人。

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黄昏的背面 远山和慵懒的树干

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再回头看看乌鲁鲁 周围柔和的最后一点光

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黄昏正摇着大地入睡 夜幕已从群峰上垂下

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山道旁兀立着一个巨人 是橡树披裹了雾的轻纱

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阳光褪去,马上能感到凉意,披上外套回旅店吃东西~~

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这么好看居然是鳄鱼肉,人与人之间基本的信任呢 ~~~

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Yulara
一共5个旅店,淡季一个房间200~400刀不等。夜晚有露天酒吧,音乐表演以及各种餐厅和露天BBQ。BBQ的虾肉超级好吃~~~

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和大自然相比,便觉得自己很渺小。北领地的红色土地,曾经是海底的沙砾,数亿年后变成了沙漠中的岩石。北领地的夜晚,风声音很大,醉后不知天在水
,满船清梦压星河。

DAY 4

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往风之谷走 下车再看一眼乌鲁鲁 ~~

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卡塔丘塔 Kata Tjuta

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卡塔丘塔 Kata Tjuta
在乌鲁鲁大约半个小时车程的西面,它有36个形状独特的红色风化砂岩圆顶,其中最高的圆拔高将近546公尺,以一位白人探险家的名字命名
Mount Olga ,是沙漠中地面上的最高峰。
卡塔丘塔同样是土著人的神山,关于卡塔丘塔,外人却一无所知,土著长老们守口如瓶,至今不肯透露任何它们的秘密。仅为人所知的是,卡塔丘塔是土著男人的试炼之地,他们在这里打猎、祭祀、成长,所以这里也被称为“男人的秘密”。

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为了保守古老的秘密,卡塔丘塔并不能随意穿行,只能在指定的两条徒步线路中选择,其中一条环绕奥加斯的徒步之旅时间较长,叫
风之谷 Valley of the
Winds,环绕风之谷可以深入到巨石阵的内部,全程4~5个小时。

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路上碰到一对年龄稍微长点couple笑着跟我们打招呼
再回头一看他们,觉得感觉很好就拍了一张

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来澳洲之后出去玩经常看到年龄稍微大点的长者单独或者和亲人朋友出去玩
只愿自己老了之后,也一定还要到处看看还要拍照还要纪录依然写东西到处吃好吃嗒

DAY 5

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沙漠公园距离爱丽斯泉中心10
分钟车程,入园门票学生证不到20刀,却够在里面逛上一整天。沙漠公园几乎没有围栏,停车场停了两三辆车,很原生态的空旷。

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进园分发的地图上写有有关动植物讲解以及表演的时间,虽然公园里游客不多,哪怕只有三四个观众,工作人员都会很耐心的陪着你。
自然剧院 Nature Theatre 小憩片刻,观看驯兽师训练猫头鹰。

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最最炫酷的夜行者,飞的时候一点声音没

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驯兽师说训练一只鹰大约要六个月的时间。

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下午两点左右,有个很和蔼的叔叔带我们看了袋鼠君,他说这里的袋鼠下午晒太阳,下午四点的时候起来觅食。
>﹏<

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讲解袋鼠的叔叔后来还跟我们介绍了一些动植物的用途,每介绍一种植物都会摘些他要讲解的植物放游客手上,会要我们摸一摸,闻一闻
~~~
公园快关门的时候,还在四处溜达,介绍袋鼠君和植物们的大叔问要不要载我们去门口,路上还载了一对挪威的couple~~

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太阳快下山的时候,又听到清脆的小鸟声音,真的像一段有节奏的音乐一般。想到小学生写作文描述的“银铃般悦耳”,不过如此罢。相比,悉尼的鸟好凶好凶,初次见到都不相信那么粗的声音是鸟声,有时会横在路中不走,有时会抢完你食物悠哉悠哉在你旁边慢慢吃。

DAY 6

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第六天,到阿德,次日,回悉尼
爱丽丝泉机场给Fantasy小朋友寄明信片,机场只有两个超级小的超市A和超市B,
在超市A看到明信片问有木有邮票卖,超市A的人说木有,然后把我领到超市B说这里有。超市B的店员告诉我怎么用口水贴邮票~~然后说店里明信片种类少,可以去A看看,最后借我一支笔问我吃早餐了吗,可以把笔拿走一边吃早餐一边写东西呀~~~

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晚饭前 日落 起不来早床便看夕阳 只愿 所有的野心都埋在云间不要出来
谢谢耐心看完快六千字的碎碎念 明天还要出去玩 END

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